Panificio artigianale
Pagnotte tipo toscano, pagnotte con grano duro, pane multi-cereali, pane integrale, pane al latte, pane comune (manine, crocette, bauletti), ciabatte, pane francese, baguette, grissini, stria, focaccia, gnocco, pizza, pizzette, lingue di pizza farcite, erbazzone, gnocco fritto e tigelle fresche su ordinazione.
La Spiga d’Oro, panificio artigianale a Sassuolo e dintorni
Se stai cercando una bottega alimentare come quelle di una volta vieni a La Spiga d’Oro, panificio artigianale a Sassuolo e immediate vicinanze pronto a soddisfare la tua voglia di cibi genuini, nel pieno rispetto delle tradizioni locali.
Il nostro negozio si trova a Castellarano, poco distante dal confine con il Modenese ed è un punto di riferimento per la provincia di Reggio Emilia; qualità e convenienza ti aspettano ogni giorno, insieme a un’ampia varietà di proposte e a un invitante profumo di forno.
Panificio artigianale a Sassuolo, una nicchia che resiste ai cambiamenti del settore
Al giorno d’oggi il pane è disponibile dappertutto, perfino nei supermercati e nei discount; ma trovare chi lo produce secondo i metodi voluti dalla tradizione sta diventando sempre più raro. Molti laboratori hanno reso più veloci i passaggi della filiera e aumentato i quantitativi, talvolta con l’utilizzo di macchinari destinati all’automazione.
Negli ultimi anni hanno preso piede l’uso di farine deboli o arricchite di agenti lievitanti chimici, l’aggiunta di grassi idrogenati, l’abbreviamento del periodo di fermentazione, che hanno portato all’abbandono delle tecniche per cui era previsto l’impiego di impasti madre o a lunga lievitazione.
Contemporaneamente si è verificata un’impennata nella vendita dei preparati precotti, conservabili a temperatura controllata fino a 24 mesi prima dell’immissione sul mercato; nella maggior parte dei casi puoi riconoscerli dalle buste, nelle quali è impresso il marchio dell’insegna.
Tali condizioni consentono di abbattere tempi e costi, oltre a ridurre le ore di lavoro notturno, ma vanno a discapito della qualità del prodotto: il pane tende ad avere una mollica gommosa e a diventare duro prima del previsto. A compromettere ulteriormente la resa troviamo la cottura, effettuata con strumenti ben diversi dal forno a legna.
Noi di La Spiga d’Oro, panificio artigianale a Sassuolo e adiacenze, difendiamo il patrimonio gastronomico della zona e produciamo con i metodi e le tecniche impiegate dai nostri genitori, vere e proprie autorità del settore da cui abbiamo ereditato l’attività.
Cosa troverai da noi?
Ogni giorno avrai a disposizione tante specialità del nostro territorio, ma anche varietà di pane provenienti da altre regioni; tra le più apprezzate ricordiamo:
- pasta dura (crocette, manine, etc…)
- tigelle
- baguette
- panini al latte e all’olio
- a lievitazione naturale
- multicereale
- integrale
- senza sale.
Pulizia, qualità, affidabilità e cortesia sono tratti distintivi della nostra attività, sempre attenta alle esigenze della clientela.
Vieni a trovarci in negozio
Fai un salto da noi e scopri l’assortimento del nostro panificio artigianale per Sassuolo e dintorni: ti aspettiamo con i nostri prodotti dal lunedì al sabato (eccetto giovedì e sabato pomeriggio), per assecondare la tua voglia di pane fresco in ogni momento.