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Panificio artigianale

panificio artigianale a Sassuolo e dintorniPagnotte tipo toscano, pagnotte con grano duro, pane multi-cereali, pane integrale, pane al latte, pane comune (manine, crocette, bauletti), ciabatte, pane francese, baguette, grissini, stria, focaccia, gnocco, pizza, pizzette, lingue di pizza farcite, erbazzone, gnocco fritto e tigelle fresche su ordinazione. 

La Spiga d’Oro, panificio artigianale a Sassuolo e dintorni

Se stai cercando una bottega alimentare come quelle di una volta vieni a La Spiga d’Oro, panificio artigianale a Sassuolo e immediate vicinanze pronto a soddisfare la tua voglia di cibi genuini, nel pieno rispetto delle tradizioni locali.

Il nostro negozio si trova a Castellarano, poco distante dal confine con il Modenese ed è un punto di riferimento per la provincia di Reggio Emilia; qualità e convenienza ti aspettano ogni giorno, insieme a un’ampia varietà di proposte e a un invitante profumo di forno.

 

Panificio artigianale a Sassuolo, una nicchia che resiste ai cambiamenti del settore

Al giorno d’oggi il pane è disponibile dappertutto, perfino nei supermercati e nei discount; ma trovare chi lo produce secondo i metodi voluti dalla tradizione sta diventando sempre più raro. Molti laboratori hanno reso più veloci i passaggi della filiera e aumentato i quantitativi, talvolta con l’utilizzo di macchinari destinati all’automazione.

Negli ultimi anni hanno preso piede l’uso di farine deboli o arricchite di agenti lievitanti chimici, l’aggiunta di grassi idrogenati, l’abbreviamento del periodo di fermentazione, che hanno portato all’abbandono delle tecniche per cui era previsto l’impiego di impasti madre o a lunga lievitazione.

Contemporaneamente si è verificata un’impennata nella vendita dei preparati precotti, conservabili a temperatura controllata fino a 24 mesi prima dell’immissione sul mercato; nella maggior parte dei casi puoi riconoscerli dalle buste, nelle quali è impresso il marchio dell’insegna.

Tali condizioni consentono di abbattere tempi e costi, oltre a ridurre le ore di lavoro notturno, ma vanno a discapito della qualità del prodotto: il pane tende ad avere una mollica gommosa e a diventare duro prima del previsto. A compromettere ulteriormente la resa troviamo la cottura, effettuata con strumenti ben diversi dal forno a legna.

Noi di La Spiga d’Oro, panificio artigianale a Sassuolo e adiacenze, difendiamo il patrimonio gastronomico della zona e produciamo con i metodi e le tecniche impiegate dai nostri genitori, vere e proprie autorità del settore da cui abbiamo ereditato l’attività.

 

Cosa troverai da noi?

Ogni giorno avrai a disposizione tante specialità del nostro territorio, ma anche varietà di pane provenienti da altre regioni; tra le più apprezzate ricordiamo:

  • pasta dura (crocette, manine, etc…)
  • tigelle
  • baguette
  • panini al latte e all’olio
  • a lievitazione naturale
  • multicereale
  • integrale
  • senza sale.

Pulizia, qualità, affidabilità e cortesia sono tratti distintivi della nostra attività, sempre attenta alle esigenze della clientela.

 

 

Vieni a trovarci in negozio

Fai un salto da noi e scopri l’assortimento del nostro panificio artigianale per Sassuolo e dintorni: ti aspettiamo con i nostri prodotti dal lunedì al sabato (eccetto giovedì e sabato pomeriggio), per assecondare la tua voglia di pane fresco in ogni momento.